Restaurantes em Miami

No post anterior falei dos restaurantes para intolerantes nos parques da Disney, agora bora ir pra Miami! E aí não é especificamente para intolerantes e sim dica de restaurante que vale a pena visitar!

Bom, se você não sabe, saiba: Miami é um dos destinos mais cobiçados por quem busca sol, compras e, principalmente, gastronomia de alto padrão. Tendo em vista isso, esse post é com alguns restaurantes mais exclusivos da cidade, reforçando a tendência de Miami como hotspot internacional de experiências refinadas à mesa.

E uma dica preciosa: diferente do Brasil, nos EUA a grande maioria dos restaurantes você tem que ligar e reservar para ir. Mas independente disso, acho que é bem válido você sempre marcar pra ter certeza de que vai ter mesa, não vai ficar horas mortas esperando etc. E em alguns casos (como o do Casadonna) você nem precisa ligar, dá para fazer a reserva pelo site do restaurante mesmo.

Casadonna

Quer vista? Esse é o lugar, pq esse restaurante tem uma senhora vista e a foto ao lado pode provar! O restaurante apresenta uma estética mediterrânea deslumbrante: teto retrátil, plantas tropicais suspensas, lustres elegantes e vista privilegiada da Biscayne Bay.

É uma vibe de capri com o espírito de Miami, bem legal! Os pratos são mais refinados, um ambiente super "instagramável", mas não por ter neon e frases clichês como aqui no Brasil e sim por uma arquitetura e decoração, ideal para quem busca uma experiência elegante e visualmente impressionante.

Ideal para jantares românticos ou encontros mais sofisticados. No entanto, vale fazer reserva com antecedência e não esperar um cardápio típico italiano tradicional, o foco aqui é mais conceito do que conforto culinário. O valor dos pratos varia de 35 a 150 dólares.

Importante: é um restaurante que tem dress code!

📍 1737 N Bayshore Dr 1st Floor, Miami, FL 33132


Queen Miami Beach

Reinaugurado como restaurante de luxo, o antigo Paris Theater agora é o restaurante Queen Miami Beach, aliás, logo na entrada parece que você está entrando naqueles teatros antigos sabe? A fachada 'mantiveram' como se realmente fosse a estrada de um teatro de antigamente. 

Aqui mistura alta gastronomia, arquitetura art déco e performances ao vivo. O ambiente remete a uma era de muito glamour, com palco central, espelhos dourados e atmosfera teatral. E a culinária? Acredite se quiser: japonesa!

Como disse, por ter performances ao vivo, shows etc, não é o local ideal para quem busca tranquilidade ou conversas intimistas. A música alta e os valores elevados tornam a proposta exclusiva, mas nem sempre confortável.

As entradas variam entre opções vegetarianas "diferentonas", como a Avocado Tart com trufas (US$ 23) e a Smoked tomato salad (US$ 21), até pratos com frutos do mar como o Crispy Prawn Tempura (US$ 27) e o Grilled Octopus (US$ 28). Os queridinhos, o Crispy Salmon Nigiri (US$ 19) e o Caviar Crispy Rice, que chega a US$ 38 por duas unidades.

Quanto aos pratos principais, os destaques são o Roasted Branzino (US 48), servido com ponzu de pimenta tailandesa e chips de alho; o Grilled Scallop (US 52), com espuma de trufa de miso e milho e o Lobster Tempura (US 72). Os cortes de carne sofisticados incluem o Wagyu Ishiyaki (US 130) e o Veal Chop Katsu (US 78).

Enfim, a média dos pratos principais variam entre 48 e 78 dólares, com algumas criações exclusivas chega a 130 dólares.

📍 550 Washington Ave, Miami Beach, FL 33139


Chateau ZZ’s

Quer um restaurante mexicano sofisticado? É o Chateau ZZ's. O restaurante fica em um casarão de meados do século XX com decoração exótica, espelhos, poltronas de estilo “jungle print” e tem dois espaços, um interno e outro "externo" com paredes e teto de vidro bem legal pra ver o céu azul de Miami.

Se você gosta de experimentar drinks (principalmente margaritas - US$ 22) é um bom lugar! Mas a comida também não deixa a desejar, ainda mais se você gostar de comida mexicana, mas quer sair do "lugar do comum". Não espere um restaurante com uma comida a la Taco Bell da vida pq não é bem assim aqui.

Você pode começar com a Spicy Tuna (US$ 24) que é bem gostoso e textura crocante e comer uma saladinha diferente que é a Tomato & Watermelon Salad (US$ 25). Ah, e não podemos esquecer do ceviche! Esse é diferente, mas vale a pena experimentar justamente por ser bem diferente do tradicional, se chama Coconut Snapper Ceviche (US$ 34).

Tostadas também tem e a dica é o Wagyu & Truffle (US$ 36 e vem 4 tostadas médias), mas esse nem precisa explicar que o nome já diz tudo né: a combinação da carne Wagyu e trufas.

Tem outros pratos com frango, carne, peixe e os preços variam de US$ 45 a 125.

📍 1500 Brickell Ave, Miami, FL 33129


Dirty French

Tanto esse quanto o Chateau ZZ's são do mesmo grupo, o Major Food Group (MFG), então sim, espere alta gastronomia em um ambiente sempre muito bem decorado e diferente. Ah, e ambos são na mesma avenida, a Brickell.

O Dirty é uma steakhouse tradicional americana, porééém, a decoração não é aquela que você imagina, ela é uma pegada mais escura, não tem janela, as cadeiras com animal print de zebra, vários espelhos... Aliás, alguém do grupo MFG gosta bastante de colocar animal print de zebrinha, onça e afins na decoração, pq tanto nesse quanto no chateau você vai encontrar pelo menos alguma coisa nesse sentido! Hahaha

Quanto a comida: cortes de carne premium e frutos do mar refinados, afinal, estamos falando de uma steakhouse. Uma dica pra pedir: se você gosta de ostra (eu gosto!), peça a Giant Grilled Oysters (US$ 34 - vem seis unidades) e se gosta de camarão, não perca o Shrimp Cocktail (vem seis unidades e dois molhinhos diferentes - US$ 33).

E pra quem gosta de carne e, afinal de contas, é o prato chefe pois estamos falando de uma steakhouse, os pratos variam de US$ 78 a 315 (sendo o mais "barato" o filet mignon de aproximadamente 200g e que dá para uma pessoa só, e o top master plus o Wagyu, que vem mais ou menos 900g).

Aí pra encerrar a noite, não pode faltar um docinho, né? Pra quem gosta de algo doce, mas cítrico e azedinho, peça o Coconut Key Lime Pie (US$ 18), mas pra quem gosta do bom e velho chocolate, peça o Triple Chocolate Layer Cake (US$ 18), um bolo de chocolate com várias camadas de recheio. Ambos são fatias bem generosas!

📍 1200 Brickell Ave, Miami, FL 33131


Cipriani

Bom, vocês sabem que as dicas que damos aqui são dicas que acabam fugindo da 'rota dos brasileiros', então os restaurantes acima são aqueles que pouco se vê a brasileirada, mas não podemos dizer o mesmo do Cipriani, pq esse realmente é um hot point dos brasileiros.

Mas pra não ficar de fora das dicas, afinal, tem gente que quer conhecer, principalmente por causa do carpaccio e daquele pedação de bolo que tem quase dois dedos de marshmallow (alguns chamam de merengue, pra mim é marshmallow) em cima, vamos falar dele aqui!

Localizado em um dos endereços mais prestigiados de Miami, o Cipriani é aquele restaurante italianao que não deixa a desejar. Localizado à beira da água pertinho do Brickell City Centre, o restaurante tem um ambiente sofisticado, mas sem ostentação exagerada: mesas amplas, decoração náutica refinada, garçons impecavelmente trajados e um serviço extremamente atento fazem parte da experiência. O salão principal é movimentado, com vista para a marina, e o bar oferece drinks.

Quanto a comida: receitas clássicas executadas com precisão e apresentação discreta. Entre os pratos mais pedidos estão o Carpaccio alla Cipriani (US$ 31) e a Burrata alla Mediterranea (US$ 32) como entrada e os pratos principais: o básico que dá certo: Cipriani White Tagliardi with Veal Ragù (vulgo PT-BR: tagliatelle com ragu) ou o Rigatoni all’Amatriciana Bianca with Pecorino Cheese (vulgo PT-BR: rigatoni com carne moída e queijo), ambos (US$ 29).

E agora a tão esperada sobremesa: eles tem algumas opções e todas elas são 19 dólares. A que a galera normalmente pede bastante é o tal do Cipriani Vanilla Meringue Cake (da foto). Pra mim não é merengue e sim marshmallow, mas enfim... Hahaha

📍 465 Brickell Ave CU1, Miami, FL 33131


COTE Korean Steakhouse

Agora que tal um restaurante coreano? Diferente pensar nesse tipo de culinária em Miami, mas o COTE vale a pena por vários motivos. Esse restaurante está localizado no Design District que é nada mais nada menos que um dos lugares mais luxuosos e balados de Miami pq é dedicado a moda, arte, gastronomia e óbvio, como o próprio nome diz, design.

Pelas ruas de lá você encontra grifes como Louis Vuitton, Dior e Chanel, restaurantes estrelados e um deles é o COTE, além de galerias e obras de arte a céu aberto. É ideal para compras, experiências gastronômicas.

O COTE é reconhecida como a primeira e única steakhouse coreana com estrela Michelin nos Estados Unidos, unindo o ritual do churrasco coreano à sofisticação de um steakhouse clássico americano.

A entrada é um corredor iluminado por neon com graves pulsantes até o salão principal, onde cada mesa tem uma grelha individual “smokeless” (sim, bem parecida com aquelas que você, dorameira ou dorameiro, vê nos seriados coreanos), e ao fundo, um salão de dry-aging exibe cortes nobres com iluminação vermelha (eu, particularmente, não curti essa parte, achei meio mórbido, mas enfim...).

O Butcher's Feast (US$ 78 por pessoa) é a opção mais recomendada (é o da foto do lado esquerdo): traz uma seleção de cortes de carne, uma delas, óbvio, Wagyu, acompanhada de banchan (aqueles acompanhamentos das tigelinhas que a gente vê em seriado coreano), tais como salada de cebolinha, egg soufflé... Ah, e uma pessoa prepara a carne pra você!

Tem outros acompanhamentos como o Cote Ceviche Moolhwe (US$ 36) que são frutos do mar recém-preparados em consommé frio e o Steak & Eggs (US$ 64) que é um tartare de filé mignon com caviar e torradinha.

📍 3900 NE 2nd Ave. Miami, FL 33137


Espero que tenham gostado e... Bon appétit!




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