No post anterior falei dos restaurantes para intolerantes nos parques da Disney, agora bora ir pra Miami! E aí não é especificamente para intolerantes e sim dica de restaurante que vale a pena visitar!
Bom, se você não sabe, saiba: Miami é um dos destinos mais cobiçados por quem busca sol, compras e, principalmente, gastronomia de alto padrão. Tendo em vista isso, esse post é com alguns restaurantes mais exclusivos da cidade, reforçando a tendência de Miami como hotspot internacional de experiências refinadas à mesa.
E uma dica preciosa: diferente do Brasil, nos EUA a grande maioria dos restaurantes você tem que ligar e reservar para ir. Mas independente disso, acho que é bem válido você sempre marcar pra ter certeza de que vai ter mesa, não vai ficar horas mortas esperando etc. E em alguns casos (como o do Casadonna) você nem precisa ligar, dá para fazer a reserva pelo site do restaurante mesmo.
Casadonna
Quer vista? Esse é o lugar, pq esse restaurante tem uma senhora vista e a foto ao lado pode provar! O restaurante apresenta uma estética mediterrânea deslumbrante: teto retrátil, plantas tropicais suspensas, lustres elegantes e vista privilegiada da Biscayne Bay.É uma vibe de capri com o espírito de Miami, bem legal! Os pratos são mais refinados, um ambiente super "instagramável", mas não por ter neon e frases clichês como aqui no Brasil e sim por uma arquitetura e decoração, ideal para quem busca uma experiência elegante e visualmente impressionante.

Importante: é um restaurante que tem dress code!
📍 1737 N Bayshore Dr 1st Floor, Miami, FL 33132
Queen Miami Beach
Reinaugurado como restaurante de luxo, o antigo Paris Theater agora é o restaurante Queen Miami Beach, aliás, logo na entrada parece que você está entrando naqueles teatros antigos sabe? A fachada 'mantiveram' como se realmente fosse a estrada de um teatro de antigamente.

Como disse, por ter performances ao vivo, shows etc, não é o local ideal para quem busca tranquilidade ou conversas intimistas. A música alta e os valores elevados tornam a proposta exclusiva, mas nem sempre confortável.
As entradas variam entre opções vegetarianas "diferentonas", como a Avocado Tart com trufas (US$ 23) e a Smoked tomato salad (US$ 21), até pratos com frutos do mar como o Crispy Prawn Tempura (US$ 27) e o Grilled Octopus (US$ 28). Os queridinhos, o Crispy Salmon Nigiri (US$ 19) e o Caviar Crispy Rice, que chega a US$ 38 por duas unidades.
Quanto aos pratos principais, os destaques são o Roasted Branzino (US 48), servido com ponzu de pimenta tailandesa e chips de alho; o Grilled Scallop (US 52), com espuma de trufa de miso e milho e o Lobster Tempura (US 72). Os cortes de carne sofisticados incluem o Wagyu Ishiyaki (US 130) e o Veal Chop Katsu (US 78).
Enfim, a média dos pratos principais variam entre 48 e 78 dólares, com algumas criações exclusivas chega a 130 dólares.
📍 550 Washington Ave, Miami Beach, FL 33139
Chateau ZZ’s
Quer um restaurante mexicano sofisticado? É o Chateau ZZ's. O restaurante fica em um casarão de meados do século XX com decoração exótica, espelhos, poltronas de estilo “jungle print” e tem dois espaços, um interno e outro "externo" com paredes e teto de vidro bem legal pra ver o céu azul de Miami.

Você pode começar com a Spicy Tuna (US$ 24) que é bem gostoso e textura crocante e comer uma saladinha diferente que é a Tomato & Watermelon Salad (US$ 25). Ah, e não podemos esquecer do ceviche! Esse é diferente, mas vale a pena experimentar justamente por ser bem diferente do tradicional, se chama Coconut Snapper Ceviche (US$ 34).
Tostadas também tem e a dica é o Wagyu & Truffle (US$ 36 e vem 4 tostadas médias), mas esse nem precisa explicar que o nome já diz tudo né: a combinação da carne Wagyu e trufas.
Tem outros pratos com frango, carne, peixe e os preços variam de US$ 45 a 125.
📍 1500 Brickell Ave, Miami, FL 33129
Dirty French
Tanto esse quanto o Chateau ZZ's são do mesmo grupo, o Major Food Group (MFG), então sim, espere alta gastronomia em um ambiente sempre muito bem decorado e diferente. Ah, e ambos são na mesma avenida, a Brickell.
Quanto a comida: cortes de carne premium e frutos do mar refinados, afinal, estamos falando de uma steakhouse. Uma dica pra pedir: se você gosta de ostra (eu gosto!), peça a Giant Grilled Oysters (US$ 34 - vem seis unidades) e se gosta de camarão, não perca o Shrimp Cocktail (vem seis unidades e dois molhinhos diferentes - US$ 33).
E pra quem gosta de carne e, afinal de contas, é o prato chefe pois estamos falando de uma steakhouse, os pratos variam de US$ 78 a 315 (sendo o mais "barato" o filet mignon de aproximadamente 200g e que dá para uma pessoa só, e o top master plus o Wagyu, que vem mais ou menos 900g).
Aí pra encerrar a noite, não pode faltar um docinho, né? Pra quem gosta de algo doce, mas cítrico e azedinho, peça o Coconut Key Lime Pie (US$ 18), mas pra quem gosta do bom e velho chocolate, peça o Triple Chocolate Layer Cake (US$ 18), um bolo de chocolate com várias camadas de recheio. Ambos são fatias bem generosas!
📍 1200 Brickell Ave, Miami, FL 33131
Cipriani
Mas pra não ficar de fora das dicas, afinal, tem gente que quer conhecer, principalmente por causa do carpaccio e daquele pedação de bolo que tem quase dois dedos de marshmallow (alguns chamam de merengue, pra mim é marshmallow) em cima, vamos falar dele aqui!
Localizado em um dos endereços mais prestigiados de Miami, o Cipriani é aquele restaurante italianao que não deixa a desejar. Localizado à beira da água pertinho do Brickell City Centre, o restaurante tem um ambiente sofisticado, mas sem ostentação exagerada: mesas amplas, decoração náutica refinada, garçons impecavelmente trajados e um serviço extremamente atento fazem parte da experiência. O salão principal é movimentado, com vista para a marina, e o bar oferece drinks.
Quanto a comida: receitas clássicas executadas com precisão e apresentação discreta. Entre os pratos mais pedidos estão o Carpaccio alla Cipriani (US$ 31) e a Burrata alla Mediterranea (US$ 32) como entrada e os pratos principais: o básico que dá certo: Cipriani White Tagliardi with Veal Ragù (vulgo PT-BR: tagliatelle com ragu) ou o Rigatoni all’Amatriciana Bianca with Pecorino Cheese (vulgo PT-BR: rigatoni com carne moída e queijo), ambos (US$ 29).
E agora a tão esperada sobremesa: eles tem algumas opções e todas elas são 19 dólares. A que a galera normalmente pede bastante é o tal do Cipriani Vanilla Meringue Cake (da foto). Pra mim não é merengue e sim marshmallow, mas enfim... Hahaha
📍 465 Brickell Ave CU1, Miami, FL 33131
COTE Korean Steakhouse
Pelas ruas de lá você encontra grifes como Louis Vuitton, Dior e Chanel, restaurantes estrelados e um deles é o COTE, além de galerias e obras de arte a céu aberto. É ideal para compras, experiências gastronômicas.
O COTE é reconhecida como a primeira e única steakhouse coreana com estrela Michelin nos Estados Unidos, unindo o ritual do churrasco coreano à sofisticação de um steakhouse clássico americano.
A entrada é um corredor iluminado por neon com graves pulsantes até o salão principal, onde cada mesa tem uma grelha individual “smokeless” (sim, bem parecida com aquelas que você, dorameira ou dorameiro, vê nos seriados coreanos), e ao fundo, um salão de dry-aging exibe cortes nobres com iluminação vermelha (eu, particularmente, não curti essa parte, achei meio mórbido, mas enfim...).
O Butcher's Feast (US$ 78 por pessoa) é a opção mais recomendada (é o da foto do lado esquerdo): traz uma seleção de cortes de carne, uma delas, óbvio, Wagyu, acompanhada de banchan (aqueles acompanhamentos das tigelinhas que a gente vê em seriado coreano), tais como salada de cebolinha, egg soufflé... Ah, e uma pessoa prepara a carne pra você!
Tem outros acompanhamentos como o Cote Ceviche Moolhwe (US$ 36) que são frutos do mar recém-preparados em consommé frio e o Steak & Eggs (US$ 64) que é um tartare de filé mignon com caviar e torradinha.
📍 3900 NE 2nd Ave. Miami, FL 33137
Espero que tenham gostado e... Bon appétit!
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