Farofa com Amêndoas

Bom pessoal,
Passado o Natal e a correria, aos poucos a gente vai postando por aqui.
O movimento maior nesse mês de férias vai ser no Instagram, então...caso vocês queiram acompanhar por lá será um prazer te-los conosco lá também.
Essa farofa que eu vou dar a receita foi a que eu fiz no natal.
Estava cansada da farofa tradicional, daí resolvi inovar.
Eu fiz com amêndoas, mas quem não tiver amêndoas em casa pode fazer com nozes picadas ou até amendoim torrado, sem casca.
Se fizer conta pra gente se ficou legal.

Bem...vamos aos ingredientes
Farofa com amêndoas

01 pacote de bacon fatiado
1/4 de cebola grande picadinha ou 01 cebola pequena 
03 dentes de alho
01 tablete de margarina
300 g de uva passas
300 g de azeitona pretas sem caroço
300 g de amêndoas em lascas torradas
1/2 pacote de farinha de mandioca torrada


Preparo:
Corte as tiras do bacon em pedaços pequenos.
Coloque na panela e refogue até ficarem crocantes.
Coloque a cebola para dourar junto com o bacon.
Em seguida adicione o alho.
Coloque o tablete de margarina e mexa até derreter.
Escalde as uvas passas por 05 minutos em água fervente para que elas fiquem fofinhas.
Adicione as azeitonas também escaldadas como as uvas passas para retirar o excesso de sal.
Coloque a farinha de mandioca e mexa para homogenizar os ingredientes.
Pronto, agora é só servir!


Obs: A amêndoa normalmente achamos em lascas, mas sem torrar.
Para torrar é só colocar na frigideira de ir virando, tomando cuidado por que ela torra muito rápido.















Comentários