Batata de forma com queijo

Bom pessoal,

Pra quem quer um acompanhamento que é uma delícia e super rápido de fazer, aí vai uma receitinha muito boa.

Eu não sei vocês, mas eu amooo batata.
Essa batata eu aprendi com a minha mãe na época que existia uma forma com tampa que a gente usava no fogão e não no forno, que chamava Fulgor, por isso a receita se chama batata de forma,  eu era criança quando ela fazia... Só não perguntem o ano pq é falta de educação...hahahahahahaha

Esta batata pode ser servida com carne, peixe ou frango tanto em ocasiões mais sofisticadas quanto mais informais.

Eu hoje faço estas batatas em uma frigideira que solta o cabo e vai à mesa,  mas você pode fazer até na panela. O importante é ter tampa para poder cozinhar a batata.

Quanto ao anti-aderente, antigamente nem existia, então caso você não goste ou não tenha uma panela anti-aderente não tem problema, dá para fazer do mesmo jeito.

Eu, pra falar a verdade, até gosto das que não são anti-aderentes para fazer essa batata pq quando dá uma queimadinha no queijo no final fica uma delícia.
Aí vai a receita...corre que ainda dá pra fazer para o almoço:

Ingredienetes

06 batatas grandes
03 colheres de sopa de margarina ou manteiga
01 copo de água
1 colher de chá de sal
01 saquinho que de queijo ralado


Descasque as batatas e corte  em rodelas grandes.
Leve a frigideira ao fogo, coloque  02 colheres de sopa de margarina e deixe derreter.
Coloque as batatas, pique a outra colher de sopa de manteiga que restou sobre as batatas,.
Tampe e deixe cozinhar uns 05 minutos.
Pegue o copo com água, coloque a colher de sal e misture para ficar uma salmora.
Despeje na frigideira com as batatas.
Tampe e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

Isto deve levar de 15 a 20 min. mais ou menos, não dá para falar o tempo exato por que o cozimento depende da chama do seu fogão e da grossura que as batatas foram cortadas, quanto mais grossas mais demora para cozinhar.

Verifique se as batatas estão cozidas espetando um garfo para ver se estão macias. Quando estiverem cozidas e a água já tiver evaporado quase toda jogue o pacotinho de queijo espalhando sobre todas as batatas para ficar como se fosse uma cobertura.
Deixe dourar um pouco e sirva.

Me conta depois que fizer se gostou tá?

Bjus,




batatas em rodelas grossas




derreter a margarina

água com sal

 
 
batata já com o queijo ralado

 
 

Comentários