Arroz temperado com molho vinagrete

Oi Pessoal,

Bom, é costume da gente fazer churrasco e fazer molho vinagrete pra acompanhar não é?
No dia seguinte acabou o churrasco e sobrou o molho.
Daí a gente não sabe o que fazer com  ele certo?
Então...eu aprendi há muitos anos que dá pra gente ousar no tempero e temperar o velho e sem graça arroz com molho vinagrete.
Refogado com banha fica mais gostoso ainda, apesar de não ser o mais saudável, mas só de vez em quando não tem problema né!
Lá vai a dica de um arroz rápido e gostoso de comer!

  • 01 medida de arroz (peneira, xícara, ou o que vc preferir);
  • O dobro de água para cozinhar;
  • 01 colher de sopa de alho amassado ou 03 cabeças de alho amassadas;
  • 01 fio de óleo ou  01 colher de banha de porco (aquela que sobra quando a gente faz torresmo);
  • 01 colher de chá de sal de sal.


Escolha e lave o arroz.
Coloque um fio de óleo na panela ou a banha de porco para aquecer.
Na banha quente coloque 02 colheres de sopa  de molho vinagrete escorrido (sem o caldo do molho). 
Deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho amassado.
Refogue mais um pouco.
Jogue o arroz nesse tempero e mexa deixando refogar.
Depois de refogado, coloque água que cubra o arroz (o dobro da medida de arroz em água),  deixe cozinhar em fogo baixo com a panela meio destampada. 
Coloque 01 colher de chá de sal, mexa para misturar o sal.
Depois de colocado o sal, deixe cozinhar sem mexer.
Depois de mais ou menos ½ hora faça um "buraco" no meio do arroz com um garfo para ver se a água secou toda.
Experimente o arroz para ver se está molinho.
Se estiver, desligue o fogo e pronto!

Agora é só saborear!

Gostou da dica?
Se você fizer e gostar, conta pra gente!



 
refogar tempero na banha ou óleo
 
Fritar até a cebola ficar brilhante
 
Colocar o alho amassado
 
medida do arroz
 
refogar o arroz
 
colocar o sal

 
colocar o dobro do arroz de água
 
deixar cozinhar em fogo baixo
 
Fazer um "buraco" no meio para ver se a água secou

Comentários