Oi Pessoal,
Bom, é costume da gente fazer churrasco e fazer
molho vinagrete pra acompanhar não é?
No dia seguinte acabou o churrasco e sobrou o
molho.
Daí a gente não sabe o que fazer com ele
certo?
Então...eu aprendi há muitos anos que dá pra gente
ousar no tempero e temperar o velho e sem graça arroz com molho vinagrete.
Refogado com banha fica mais gostoso ainda, apesar
de não ser o mais saudável, mas só de vez em quando não tem problema né!
Lá vai a dica de um arroz rápido e gostoso de comer!
- 01
medida de arroz (peneira, xícara, ou o que vc preferir);
- O dobro
de água para cozinhar;
- 01
colher de sopa de alho amassado ou 03 cabeças de alho amassadas;
- 01 fio
de óleo ou 01 colher de banha de porco (aquela que sobra quando
a gente faz torresmo);
- 01
colher de chá de sal de sal.
Escolha e lave o arroz.
Coloque um fio de óleo na panela ou a banha de
porco para aquecer.
Na banha quente coloque 02 colheres de sopa de
molho vinagrete escorrido (sem o caldo do molho).
Deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho amassado.
Refogue mais um pouco.
Jogue o arroz nesse tempero e mexa deixando
refogar.
Depois de refogado, coloque água que cubra o
arroz (o dobro da medida de arroz em água), deixe cozinhar em
fogo baixo com a panela meio destampada.
Coloque 01 colher de chá de sal, mexa para misturar
o sal.
Depois de colocado o sal, deixe cozinhar sem mexer.
Depois de mais ou menos ½ hora faça um
"buraco" no meio do arroz com um garfo para ver se a água secou toda.
Experimente o arroz para ver se está molinho.
Se estiver, desligue o fogo e pronto!
Agora é só saborear!
Gostou da dica?
Se você fizer e gostar, conta pra gente!
|
||
Comentários
Postar um comentário