Genteee,
Vou dar aqui uma receita de bolo que é pra lá de fácil de fazer.
Vai uma dica até para os meninos que gostam de cozinha!
Coloquei as fotos para ficar melhor de entender, afinal tem gente que nunca cozinhou e quer tentar fazer também.
É só clicar nas fotos que elas abrem em tamanho maior.
Eu mesma quando comecei a cozinhar resolvi fazer uma mousse de chocolate que iam 03 colheres de sopa de café.
Era café feito, líquido.
Sabe o que eu fiz?
Coloquei 03 colheres de sopa de pó de café!
Resultado?? Não dava pra comer! hahahahahaha
Essa receita aqui era da minha mãe, ela chamava era de bolo simples.
Eu incrementei e coloquei chocolate granulado e comecei a chamar ele de bolo formigueiro.
Qual será o próximo nome dele?
Se você fizer alguma alteração na receita e ficar legal, manda pra gente!
Se fizer o bolo e gostar conta pra gente também.
Bjus
Bom...lá vai a receita:
Bolo Formigueiro
01 xícara de chá de açucar;
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos (gemas separadas das claras)
01 xícara de chá de leite;
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de 130 g de chocolate granulado
Preparo:
Bata o açucar com a margarina até ficar uma massa esbranquiçada.
Continue a bater e colocando as gemas uma a uma.
Comece a despejar o leite intercalando com a farinha batendo até ficar uma massa homogênea.
Coloque o fermento e misture, pode até ser com a batedeira, mas não pode bater vigorosamente, é só mesmo para misturar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa preferencialmente com o Fuê.
Coloque o granulado e misture delicadamente.
Leve para assar em forno previamente aquecido à 200º por mais ou menos 35 a 40 minutos.
Obs.
1. Quando você mistura as claras com o Fuê você permite que a massa fique aerada deixando assim seu bolo mais leve.
2. A temperatura do forno varia de forno para forno, então 200º é uma temperatura referência, você talvez pode precisar de uma temperatura um pouco mais alta ou um pouco mais baixa dependendo do forno.
O tempo de forno também dependerá da temperatura do seu forno.
Vou dar aqui uma receita de bolo que é pra lá de fácil de fazer.
Vai uma dica até para os meninos que gostam de cozinha!
Coloquei as fotos para ficar melhor de entender, afinal tem gente que nunca cozinhou e quer tentar fazer também.
É só clicar nas fotos que elas abrem em tamanho maior.
Eu mesma quando comecei a cozinhar resolvi fazer uma mousse de chocolate que iam 03 colheres de sopa de café.
Era café feito, líquido.
Sabe o que eu fiz?
Coloquei 03 colheres de sopa de pó de café!
Resultado?? Não dava pra comer! hahahahahaha
Essa receita aqui era da minha mãe, ela chamava era de bolo simples.
Eu incrementei e coloquei chocolate granulado e comecei a chamar ele de bolo formigueiro.
Qual será o próximo nome dele?
Se você fizer alguma alteração na receita e ficar legal, manda pra gente!
Se fizer o bolo e gostar conta pra gente também.
Bjus
Bom...lá vai a receita:
Bolo Formigueiro
01 xícara de chá de açucar;
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos (gemas separadas das claras)
01 xícara de chá de leite;
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de 130 g de chocolate granulado
Preparo:

Continue a bater e colocando as gemas uma a uma.
Comece a despejar o leite intercalando com a farinha batendo até ficar uma massa homogênea.
Coloque o fermento e misture, pode até ser com a batedeira, mas não pode bater vigorosamente, é só mesmo para misturar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa preferencialmente com o Fuê.
![]() |
Fuê |
Leve para assar em forno previamente aquecido à 200º por mais ou menos 35 a 40 minutos.
Obs.
1. Quando você mistura as claras com o Fuê você permite que a massa fique aerada deixando assim seu bolo mais leve.
2. A temperatura do forno varia de forno para forno, então 200º é uma temperatura referência, você talvez pode precisar de uma temperatura um pouco mais alta ou um pouco mais baixa dependendo do forno.
O tempo de forno também dependerá da temperatura do seu forno.
Comentários
Postar um comentário