Bolo Formigueiro

Genteee,
Vou dar aqui uma receita de bolo que é pra lá de fácil de fazer.
Vai uma dica até para os meninos que gostam de cozinha!
Coloquei as fotos para ficar melhor de entender, afinal tem gente que nunca cozinhou e quer tentar fazer também.
É só clicar nas fotos que elas abrem em tamanho maior.

Eu mesma quando comecei a cozinhar resolvi fazer uma mousse de chocolate que iam 03 colheres de sopa de café.
Era café feito, líquido.
Sabe o que eu fiz?
Coloquei 03 colheres de sopa de pó de café!  
Resultado?? Não dava pra comer! hahahahahaha

Essa receita aqui era da minha mãe, ela chamava era de bolo simples.
Eu incrementei e coloquei chocolate granulado e comecei a chamar ele de bolo formigueiro.
Qual será o próximo nome dele?

Se você fizer alguma alteração na receita e ficar legal, manda pra gente! 
Se fizer o bolo e gostar conta pra gente também.

Bjus


Bom...lá vai a receita:

Bolo Formigueiro

01 xícara de chá de  açucar;
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos (gemas separadas das claras)
01 xícara de chá de leite;
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de 130 g de chocolate granulado

Preparo:
Bata  o açucar com a margarina até ficar uma massa esbranquiçada. 
Continue a bater e colocando as gemas uma a uma.
Comece a despejar o leite intercalando com a farinha batendo até ficar uma massa homogênea.
Coloque o fermento e misture, pode até ser com a batedeira, mas não pode bater vigorosamente, é só mesmo para misturar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa preferencialmente com o Fuê.
Fuê
Coloque o granulado e misture delicadamente.
Leve para assar em forno previamente aquecido à 200º por mais ou menos 35 a 40  minutos.

Obs.
1. Quando você mistura as claras com o Fuê você permite que a massa fique aerada deixando assim seu bolo mais leve.
2. A temperatura do forno varia de forno para forno, então 200º é uma temperatura referência, você talvez pode precisar de uma temperatura um pouco mais alta ou um pouco mais baixa dependendo do forno.
O tempo de forno também dependerá da temperatura do seu forno.





Xícara de chá que eu usei como medida dos ingredientes

Consistência da massa

01 colher sopa de fermento

Consistência da clara em neve

Para saber se a clara está em neve ela deve estar durinha, dá para virar a travessa de ponta cabeça e ela não cai.


Misturar a clara em neve delicadamente à massa com o Fuê
Forma untada com margarina e farinha

chocolate granulado

Chocolate já misturado à massa


 






































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